シェアしな~い?
2012年 06月 01日
先日の「ヒルナンデス」より
①生卵を冷凍庫で7時間ほど凍らせます。(寝坊したので9時間ほど凍らせました・・汗)
②殻をむきます。
が、時間が長かったためカッチカチ・・、でも殻に水をかけたらするっときれいにむけました♪
むいた状態。凍った生卵です!
③半分に切ります。
④半分に切った卵をそのままフライパンで焼いて目玉焼きを作ります。
⑤完成!!
実はコレステロールが気になるワッシー!卵を1個食べると、1日の摂取量をほとんどとることになるのですが、この方法だと、コレステロールを含んでいる黄身が半分になるので、摂取するコレステロールも半分になります♪(当然半分は私が食べました!笑)
お味は・・というと、普通の目玉焼きと何ら変わりません!朝食の定番メニューになりそうで~す♪
①生卵を冷凍庫で7時間ほど凍らせます。(寝坊したので9時間ほど凍らせました・・汗)
②殻をむきます。
が、時間が長かったためカッチカチ・・、でも殻に水をかけたらするっときれいにむけました♪
むいた状態。凍った生卵です!
③半分に切ります。
④半分に切った卵をそのままフライパンで焼いて目玉焼きを作ります。
⑤完成!!
実はコレステロールが気になるワッシー!卵を1個食べると、1日の摂取量をほとんどとることになるのですが、この方法だと、コレステロールを含んでいる黄身が半分になるので、摂取するコレステロールも半分になります♪(当然半分は私が食べました!笑)
お味は・・というと、普通の目玉焼きと何ら変わりません!朝食の定番メニューになりそうで~す♪
by ksissai
| 2012-06-01 00:38
| 日々